ГлавнаяПолитика

Экс-руководитель "Схидного корпуса" Ширяев вышел под залог

За подозреваемого внесли залог в размере 1 млн гривен.

Экс-руководитель "Схидного корпуса" Ширяев вышел под залог
Фото: mediaport.ua

Бывший руководитель роты полиции "Схидный корпус" Олег Ширяев, подозреваемый в рейдерстве и массовых беспорядках, вышел из-под стражи, уплатив залог в размере 1 млн гривен.

Об этом рассказал адвокат Ширяева Алексей Кучер агентству "Интерфакс-Украина".

"Был внесен залог, и вчера вечером он вышел", - сообщил адвокат. Деньги были внесены "третьим лицом".

Ширяев в сентябре было арестован без права на залог, но 8 ноября следственный судья Киевского райсуда Харькова Наталья Ефименко, принимая решение о продлении меры пресечения, разрешила ему выйти на свободу в случае уплаты 1 млн гривен.

При этому ему запрещено покидать пределы Харькова без разрешения следователей и общаться с фигурантами дела.

"Моему подзащитному запрещено покидать пределы города Харькова без разрешения следователей, а также запрещено общаться с потерпевшими по делу, всеми, кто были вместе с ним взяты под стражу, дабы избежать возможности влиять на их показания, поведение", - подтвердил в комментарии "МедиаПорту" другой адвокат Ширяева Юрий Кубай.

Напомним, что Ширяева подозревают в причастности к двум эпизодам: беспорядкам с нападениями на жилье руководства полиции в поселке Краснокутск в декабре 2015 года (ч.1 ст.294 и ч.2 ст.347 Уголовного кодекса) и событиям на полях ГП "Благодатное" и на элеваторе Александра Строгого в поселке Занки Змиевского района 8-11 сентября 2018 года (ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter