ГлавнаяПолитика

Вопрос объединения политсил сегодня вообще не стоял, - Яценюк

"Мы и так объединены, мы объединены ради будущего нашей страны".

Вопрос объединения политсил сегодня вообще не стоял, - Яценюк
Арсений Яценюк
Фото: Макс Требухов

Вопрос объединения политических сил не стоял в повестке дня съезда партии "Народный фронт".

Об этом заявил на брифинге лидер "НФ" Арсений Яценюк, отвечая на вопрос корреспондента LB.ua о том, будет ли "НФ" объединяться с БПП.

"Вопрос объединения политических сил сегодня вообще не стоял на повестке дня. В чем мы объединены... политически мы объединены в коалицию, в плане изменений страны, в планах сделать Украину членом ЕС, НАТО. Я откровенно отмечу, или может это кто-то сделать кроме нас? Никто! Есть ли у нас союзники? Да! Но можем ли мы полагаться на чужие усилия? Нет, только на свои. В этом и есть роль партии НФ. Да, я знаю о наших сегодняшних рейтингах, но я знаю и о рейтингах страны, которые за последние годы начали расти по всем показателям. Поэтому, мы и так объединены, мы объединены ради будущего нашей страны ", - сказал он.

При этом Яценюк отметил, что не хотел бы сейчас говорить о выборах.

"По одной простой причине - очередные выборы в парламент состоятся через два года. В сегодняшней политической динамике трудно спрогнозировать, что будет через два года. В любой политической партии есть скелет. Этот костяк вы сегодня увидели", - сказал Яценюк.

На вопрос LB.ua по поводу того, является ли Яценюк единственным кандидатом, которого партия планирует выдвигать на президентские выборы, он ответил: "Будут президентские выборы, будут парламентские, тогда будем говорить о выборах. Сейчас говорим, что сделано, а что необходимо сделать. А на выборах - там народ Украины разберется".

Напомним, ранее замглавы фракции "БПП" в Раде Сергей Березенко заявил, что "БПП Солидарность" не планирует объединяться с "Народным фронтом".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter