ГлавнаяПолитика

Подозреваемый во взятке нардеп Поляков обвинил директора НАБУ в причастности к краже 125 га земли

Преступление якобы произошло в 2008 году.

Подозреваемый во взятке нардеп Поляков обвинил директора НАБУ в причастности к краже 125 га земли

Депутат Верховной Рады Максим Поляков обвинил директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника в причастности к краже 125 га земли в Киевской области.

Такое заявление он сделал в окружении коллег по фракции "Народный фронт" с трибуны Верховной Рады.

"Хочу сообщить о фактах хищения земель Киевской области. Речь идет об Обуховском районе, село Козин, где украли 125 га земли. Этим разворовыванием занимались известные преступники, а сейчас - должностные лица. В то время - прокурор Киевской области господин [Юрий] Гайсинский и начальник следствия господин [Артем] Сытник. Эти два лица занимались тем, что присвоили 125 га земли", - заявил Поляков.

Преступление якобы произошло в 2008 году.

Поляков утверждает, что настоящего владельца земли по фамилии Роживец убили, после чего Гайсинский уволился (на самом деле Гайсинский уволился летом 2007 года) и завладел землей.

Сытник, утверждает Поляков, расследовал убийство и признал это самоубийством. После чего он якобы уволился и стал управляющим партнером в компании "Гайсинский и Сытник" (согласно официальной биографии Сытника в 2011-2015 годах он работал в юрфирме, но называлась она "Юридические гарантии").

Поляков призвал Министерство внутренних дел, которое возглавляет представитель "Народного фронта" Арсен Аваков, расследовать убийство Роживца.

Напомним, что Поляков вместе с депутатом Бориславом Розенблатом - фигурант так называемого "янтарного дела". В действиях Розенблата следствие усматривает признаки злоупотребления влиянием и взяточничества на общую сумму 280 тыс. долларов, в действиях Полякова - признаки злоупотребления влиянием и взяточничества на сумму 7,5 тыс. долларов.

Депутатов подозревают в получении неправомерной выгоды за внесение в парламент законопроектов и совершение иных действий, связанных с добычей янтаря, в интересах компании-нерезидента.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter