ГлавнаяПолитика

Заключенный в России украинец Клых шесть дней провел в коме

Его забирали в психиатрическую клинику.

Заключенный в России украинец Клых шесть дней провел в коме
Станислав Клых
Фото: 112.ua

Состояние здоровья заключенного в России украинца Станислава Клыха резко ухудшилось, он провел в коме шесть дней. Об этом 9 ноября рассказала крымчанка, гражданская активистка Ольга Афанасьева, передает Крым.Реалии.

"Я разговаривала с его мамой, она ездила к нему недавно, и он действительно находится в очень тяжелом состоянии. Его забирали в психиатрическую клинику, так напичкали лекарствами, что он 6 дней провел в коме, у него пролежни. Мама очень расстраивается, говорит, что, может быть, сейчас его еще можно спасти, чтобы хоть какой-то разум у него остался... Речь идет о сохранении жизни", - сказала Афанасьева.

В конце августа адвокат Илья Новиков сообщил, что украинский политзаключенный Станислав Клых находится в больнице в Магнитогорске.

Напомним, 26 мая 2016 года Верховный суд Чечни приговорил украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха к к 22,5 годам и 20 годам тюрьмы соответственно по делу об участии в боевых действиях против федеральных войск в первую чеченскую кампанию. Карпюк был арестован в марте 2014 года, Клых - в августе 2014-го.

На Карпюка и Клыха дал показания украинец Александр Малофеев. Он также заявил, что в Чечне воевал бывший украинский премьер Арсений Яценюк.

В октябре 2016 года Верховный суд РФ признал приговор законным.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter