ГлавнаяМир

Россия наделила "Талибан" политической легитимностью, - командующий войсками США в Афганистане

Афганистан и НАТО "одновременно борются и ведут переговоры с талибами", - отметил американский генерал.

Россия наделила "Талибан" политической легитимностью, - командующий войсками США в Афганистане
Фото: EPA/UPG

Россия поддерживает исламистcкое движение "Талибан" тем, что наделила его политической легитимностью.

Об этом заявил командующий американскими войсками в Афганистане генерал Джон Николсон на пресс-конференции в Брюсселе, передает корреспондент LB.ua. 

По словам американского чиновника, Россия, в частности, заявляет о большей эффективности талибов в борьбе против боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ) по сравнению с афганскими силами безопасности.

Генерал подчеркнул, что заявления России не соответствуют действительности, и она таким образом пытается "создать картину, что ИГИЛ распространяется по Центральной Азии".

Американский генерал также отметил, что Афганистан и НАТО "одновременно борются и ведут переговоры с талибами". "Дверь всегда открыта для разговора о мире", - подчеркнул он.

Кроме того, Николсон отметил, что у России и союзников по НАТО есть такие общие интересы относительно Афганистана, как борьба с распространением наркотиков, что является серьезной проблемой для России. "Россия и другие соседи Афганистана работают с нами над разрешением этой проблемы", - отметил он. 

Как сообщалось ранее, в НАТО пообещали помочь Афганистану с устранением угрозы со стороны "Талибана".

Юрий Михайлов Юрий Михайлов , Журналист отдела "Мир"
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter