ГлавнаяМир

В Анкаре задержаны более 100 человек за связи с ИГИЛ

В спецоперации задействовали 1500 силовиков.

В Анкаре задержаны более 100 человек за связи с ИГИЛ

Турецкая полиция в четверг, 9 ноября, задержала в Анкаре 111 человек, подозреваемых в связях с террористической группировкой "Исламское государство", пишет DW. Ранее прокуратура города выдала ордера на арест 245 предполагаемых террористов.

После выдачи ордеров отделение столичной полиции, занимающееся борьбой с терроризмом, провело спецоперацию, в которой были задействованы 1500 стражей порядка. В результате почти половина из общего числа подозреваемых были задержаны в общей сложности в 250 точках города, расположенных в трех районах. В ходе обысков были изъяты принадлежащие подозреваемым документы, в том числе на цифровых носителях информации.

Правоохранители Турции уже на протяжении нескольких недель занимаются поимкой предполагаемых террористов с целью предотвращения возможных терактов. В провинциях Бурса, Кайсери и Бингёль в последние дни были задержаны в общей сложности 38 подозреваемых.

С августа 2016 года полиция Стамбула провела более 100 антитеррористических спецопераций, в ходе которых стражи порядка задержали почти тысячу подозреваемых.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter