ГлавнаяМир

Конституционный суд Германии разрешил указывать в документах третий пол

Теперь в графе "пол" можно указать "интерсекс" или "разный".

Конституционный суд Германии разрешил указывать в документах третий пол
Фото: a-tv.md

Конституционный суд Германии разрешил гражданам указывать в документах третий пол. Речь идет о людях, которые не считают себя ни мужчиной, ни женщиной, передает Радио Свобода.

В решении, которое приняли семью голосами против одного, отмечается, что отсутствие третьего варианта в графе "пол" нарушает закон о недискриминации. Новая норма должна защитить "гендерную идентичность тех, кто не является ни мужчиной, ни женщиной", - говорится в документе.

Теперь в графе "пол" они смогут указать "интерсекс" или "разный". С 2013 года эту графу можно было оставлять пустой. К концу следующего года в законодательство Германии должны внести необходимые поправки.

Ассоциация интерсексуалов приветствовала решение суда. По данным активистов, выступающих за признание третьего пола, в Германии живут около 80 тысяч интерсексуалов.

Интерсексуалы отличаются от трансгендеров. В биологическом смысле трансгендеры являются либо мужчиной, либо женщиной, но их гендерная идентичность не совпадает с биологическим полом или отличается от традиционных моделей. Интерсекс - это генетическое, анатомическое и гормональное смешение полов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter