ГлавнаяПолитика

Кличко на Дне немецкой экономики во Франкфурте рассказал о реформах, которые проводит Киев

Мэр Киева отметил, что все изменения и преобразования начинаются со столицы.

Кличко на Дне немецкой экономики во Франкфурте рассказал о реформах, которые проводит Киев
Фото: kiev.klichko.org

Мэр Киева Виталий Кличко выступил на Дне немецкой экономики, который состоялся в четверг во Франкфурте-на-Майне.

Об этом сообщается на сайте мэра.

"Мы благодарны всем друзьям Украины за поддержку нашего государства, за помощь, за признание Киева надежным партнером. И надеемся на дальнейшее успешное сотрудничество и воплощение новых проектов, которые помогут сделать наш город еще более привлекательным, комфортным и современным", - сказал Кличко.

Он также отметил, что Украина "сложно и медленно", но идет по пути реформ, а все изменения и преобразования начинаются со столицы.

Кличко рассказал о достижениях и изменениях, которые произошли в столице за последние три года: о построении прозрачной и открытой системы управления городом, внедрении технологической системы Kyiv Smart City, росте городского бюджета и инвестиций в город, темпах ремонта дорог, обновлении коммунального транспорта, строительстве детсадов и школ.

"Одним из ключевых направлений, которое мы развиваем в Киеве для безопасности и соблюдения порядка, есть видеонаблюдение. Мы используем новейшие технологии. И устанавливаем сейчас в Киеве интеллектуальные камеры, которые могут распознавать лица людей и номера автомобилей. Мы уже установили более 4 тыс. таких видеокамер, до конца года установим еще 2 тыс., а в следующем - еще 4 тыс.", - отметил мэр.

Он также сообщил, что в Киеве создали дата-центр, куда стекается вся информация с этих видеокамер для дальнейшей обработки данных.

В пятницу Кличко также примет участие в конференции федеральных министров транспорта Германии, где, в частности, обсудит со специалистами вопрос достройки Подольско-Воскресенского моста в Киеве.

Напомним, ранее Кличко сообщил, что КГГА закупает современные трамваи и делает все, чтобы обновленный коммунальный общественный транспорт стал альтернативой маршруткам.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter