ГлавнаяОбществоЖизнь

Кличко: обновленный коммунальный транспорт станет альтернативой маршруткам

Киев закупает польские трамваи.

Кличко: обновленный коммунальный транспорт станет альтернативой маршруткам
Фото: kievcity.gov.ua

КГГА закупает современные трамваи и делает все, чтобы обновленный коммунальный общественный транспорт стал альтернативой маршруткам. Об этом в эфире Прямого канала заявил мэр Киева Виталий Кличко.

Он отметил, что Киев закупает польские трамваи PESA 5-го поколения со 100% низким полом, кондиционерами, Wi-Fi, они имеют тихий ход. Мэр Киева добавил, что до конца года столичные власти планируют укомплектовать подвижной состав на линии скоростного трамвая исключительно современными трамваями пятого поколения. Виталий Кличко отметил, что иногда раздаются упреки, что столица закупает трамваи у поляков вместо того, чтобы поддерживать отечественного производителя.

«Но, к сожалению, львовский завод не справляется с теми объемами, которые нам нужны», - подчеркнул мэр Киева.

Кроме того, добавил Виталий Кличко, столичные власти при закупке польских трамваев выдвинули условие - запуск в Киеве сервисного центра для их обслуживания.

«А в планах на будущее - предприятие по крупногабаритной сборке трамваев в Киеве. И уверен, что уже в скором времени по городу будут двигаться трамваи, на которых будет написано «сделано в Украине», «сделано в Киеве», - отметил Виталий Кличко.

Мэр Киева подчеркнул, что трамваи - экологический вид транспорта, и власти столицы делает все для обновления подвижного состава общественного транспорта в целом. Он добавил, что сегодня у киевлян очень много нареканий на некачественный сервис по перевозке, который предоставляют маршрутки.

«Мы не будем воевать с маршрутками. Мы их просто вытесним доступным, комфортным и современным общественным коммунальным транспортом », - добавил Виталий Кличко.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter