ГлавнаяОбществоВойна

В "серой зоне" найдены останки пропавшего год назад пенсионера

80-летний мужчина возвращался от родных из Лисичанска домой в Алчевск, когда попал под обстрел боевиков.

Останки пропавшего без вести год назад пенсионера нашли военные в "серой зоне" вблизи Золотого Луганской области, сообщает 5 канал.

80-летний мужчина возвращался от родных из Лисичанска домой в Алчевск, когда попал под обстрел боевиков. Часы погибшего остановился в прошлом году первого ноября в 6:00. При нем была сумка с детскими подгузниками, которые он вез в Алчевск, пенсионные карты, деньги и документы.

"Совсем близко от места нахождения трупа есть старая воронка. Мы оттуда осколки собрали. Непосредственно под трупом находился его телефон, который тоже был поврежден одним из осколков. И тоже рядом разорвался выстрел от РПГ", - рассказал военный.

"Погиб в результате обстрела, который велся незаконными вооруженными формированиями со стороны города Первомайск, который временно не подконтролен государственной власти Украины. По данному факту внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по статье 288 часть 3. То есть, террористический акт", - комментирует следователь Попаснянского райотдела полиции ГУ НП В Луганской области Олег Иовенко.

Останки погибшего полицейские передали родным из Лисичанска.

Напомним, сейчас в Луганской области работает только один пункт пересечения в Станице Луганской. Поэтому люди на свой страх и риск пытаются пересечь линию соприкосновения тропами "серой зоны".

На переговорах Трехсторонней контактной группы 4 октября в Минске была поддержана инициатива об открытии КПВВ "Золотое" 20 октября 2017 года. Однако КПВВ так и не был открыт.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter