ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Черновцах третьи сутки ищут водителя буса, который насмерть сбил студентку на переходе

Микроавтобус он за несколько часов до трагедии одолжил на сервисе.

В Черновцах третьи сутки ищут водителя буса, который насмерть сбил студентку на переходе

В Черновцах третьи сутки ищут водителя, который насмерть сбил девушку на пешеходном переходе. Микроавтобус ехал на красный сигнал светофора и даже не притормозил, когда совершил ДТП, передает ТСН.

Смертельная авария произошла на пешеходном переходе около 20:00 часов, когда 19-летняя девушка переходила дорогу на зеленый свет. От удара ее отбросило на несколько десятков метров. Медики, которые приехали за считанные минуты, ничем помочь не смогли - пострадавшая скончалась на месте.

Погибшая - студентка Буковинского государственного медицинского универститета. В Черновцах она жила с бабушкой. Ее тело уже забрали родители, чтобы похоронить дома, на Волыни.

Изуродованный микроавтобус патрульные через полчаса нашли во дворе неподалеку от места аварии. Его лобовое стекло было разбито, а капот еще горячий.

Правоохранители установили, что к совершению ДТП причастен 39-летний житель Черновицкой области Геннадий Валентинович Австриевский. Он имеет судимость за кражу, а весной его задержали пьяным за рулем и лишили водительских прав. Оказалось, что микроавтобус Австриевский за несколько часов до трагедии одолжил на сервисе, где чинил свой автомобиль.

Ранее сообщалось, что объявлено о подозрении второму участнику смертельного ДТП в Харькове, жертвами которого стали шесть человек.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter