ГлавнаяОбществоПроисшествия

Во Львове вручили 12 повесток в ходе облавы на уклонистов

Призывники должны были явиться в военкомат в понедельник.

Во Львове вручили 12 повесток в ходе облавы на уклонистов
Архив
Фото: dyvys.in

Во время проверки документов у мужчин призывного возраста ночью 3 ноября в центре Львова военные вручили 12 повесток.

Об этом сообщил на пресс-конференции военный комиссар Львовской области Александр Тищенко, пишет УНН.

"Прежде всего, хочу сказать, что никакой облавы не было. Такие мероприятия у нас проводились ежедневно. 3 ноября с 23:00 до 24:00 призывникам были вручены 12 повесток. Вручали повестки тем, кто был в базе уклонистов. Гражданам выписалась повестка, все они должны были сегодня утром явиться в военкомат. Сам переулок [Кривая Липа] перекрыт не был. Это были меры по розыску граждан на срочную службу. Ничего противозаконного со стороны военкомата не было", - рассказал Тищенко.

Военный комиссар также рассказал, что вместе с работниками военного комиссариата были патрульные полицейские. Они отрабатывали операцию "Мигрант", отслеживали мигрантов, которые незаконно находятся в Украине.

Тищенко заявил, что призыв во Львовской области выполнен на 60%. До 28 ноября должны быть призваны на срочную службу 700 человек.

В целом же количество уклонистов во Львовской области оценивается в 15 тыс. человек.

По словам Тищенко, аналогичные мероприятия ранее военный комиссариат проводил на рынке "Шувар", а также в кафе и ресторанах сети "Локаль".

Напомним, в ночь на 4 ноября во Львове около 20 военных и несколько полицейских заблокировали популярный среди молодежи переулок Кривая Липа и начали проверку документов.

28 октября подобная операция состоялась в Киеве, когда полиция устроила облаву в ночном клубе Jugendhub, где проходила вечеринка "Головная боль", задержала многих посетителей и доставила их в отделение и военкомат. В итоге 12 задержанных были признаны уклонистами.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter