ГлавнаяПолитика

​Высший админсуд заявил, что не получал каких-либо исков от Саакашвили

В корреспонденции и документах за 28-29 октября также не обнаружено никаких исковых заявлений.

​Высший админсуд заявил, что не получал каких-либо исков от Саакашвили
Фото: EPA/UPG

Высший административный суд отрицает получение иска бывшего президента Грузии, лидера политической партии "Рух новых сил" Михаила Саакашвили о незаконности прекращения его украинского гражданства.

Об этом сообщил представитель суда.

В пресс-службе уточнили, что в пятницу, 27 октября, админсуд не получал каких-либо исков от Саакашвили или его представителей.

Также в корреспонденции и документах за 28-29 октября не обнаружено никаких исковых заявлений от лидера "Руха новых сил".

Напомним, 29 сентября Саакашвили на митинге возле Верховной Рады заявил, что обжаловал указ президента о прекращении его украинского гражданства.

Саакашвили получил получил украинский паспорт в конце мая 2015 года, чтобы его можно было назначить главой Одесской ОГА. Согласно Конституции, гражданин Грузии не может одновременно быть гражданином другой страны, и в октябре 2015 года министерство юстиции Грузии начало процедуру лишения гражданства Саакашвили.

В ноябре 2016 года Саакашвили подал в отставку с должности главы ОГА, а летом 2017 года Порошенко прекратил его украинское гражданство. Это было сделано на основании того, что он подал недостоверную информацию при оформлении гражданства.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter