ГлавнаяПолитика

Siemens не смог добиться ареста турбин, поставленных в Крым в обход санкций

Апелляцию немецкого концерна отклонили.

Siemens не смог добиться ареста турбин, поставленных в Крым в обход санкций
Турбины Siemens в Севастополе
Фото: investigator.org.ua

Девятый арбитражный апелляционный суд РФ отказал Siemens в аресте турбин, которые в обход санкций перевезли в оккупированный Россией Крым.

Об этом сообщило агентство ТАСС.

Siemens просил наложить арест на четыре газотурбинных установки SGT5-2000E и запретить российскому ООО "Технопромэкспорт" или иным лицам транспортировать, осуществлять монтаж, эксплуатировать, модифицировать, разбирать или иным образом использовать турбины. Кроме того, Siemens просил запретить "Технопромэкспорту" совершать сделки, направленные на отчуждение или возможное отчуждение, а также на любое обременение турбин.

20 августа Арбитражный суд Москвы отказался арестовать турбины, компания подала апелляционную жалобу.

Напомним, в начале июля 2017 года стало известно, что Россия в нарушении санкционного режима переправила в Крым газовые турбины немецкого концерна Siemens, которые по контракту предназначались для электростанции в Краснодарском крае РФ. Вскоре Siemens подал в суд на АО "Технопромэкспорт" и ООО "Технопромэкспорт", которые отвечали за поставку турбин, а также против петербургского СП Siemens и "Силовых машин" ООО "Сименс Технологии газовых турбин", которое изготовило турбины.

Кроме того, в конце июля Siemens разорвал лицензионное соглашение с российскими компаниями на поставку оборудования для электростанций и временно прекратил поставки оборудования для электростанций по действующим контрактам с госзаказчиками из России.

В августе Европейский Союз ввел санкции против компаний ОАО "Внешнеэкономическое объединение "Технопромэкспорт", ООО "Внешнеэкономическое объединение "Технопромэкспорт" и ЗАО "Интеравтоматика" (занималось установкой турбин).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter