ГлавнаяПолитика

​В Киеве прошла акция против освобождения фигуранта дела об убийстве Вербицкого

Сегодня решается вопрос о продлении ему меры пресечения.

В понедельник, 30 октября, в Апелляционном суде Киева должен был решаться вопрос о продлении меры пресечения для Александра Волкова, который подозревается в организации убийства активиста Майдана Игоря Вербицкого. Однако заседание перенесли из-за отпуска судьи.

Перед заседанием у стен суда на Соломенской площади прошел немногочисленный митинг, который организовал нардеп Игорь Луценко. В ночь на 21 января 2014 года его вместе с Вербицким похитили из Александровской больницы. Прямо из кабинета врача их вывезли за город, пытали, избивали, а после выбросили в лес под Киевом, в разных местах. Игорю Луценко удалось спастись, а Юрий Вербицкий был найден мертвым.

Луценко опасается, что если Волкова отпустят, то он может сбежать за границу, как это сделали другие фигуранты производства.

Волкова задержали 29 июля 2017 года по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ст.115 (убийство), ст.127 (пытки) и ст.146 (похищение человека) Уголовного кодекса. Игорь Луценко сообщал, что Волков - доверенное лицо "спиртового короля" Алексея Чеботарева, который во время Евромайдана занимался организацией "титушек".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter