ГлавнаяКультура

Белорусскому певцу Максу Коржу отменили запрет на въезд в Украину

Но он может понести административную ответственность за поездки в Крым.

Белорусскому певцу Максу Коржу отменили запрет на въезд в Украину
Фото: instagram.com/maxkorzhmus

Служба безопасности Украины отменила запрет на въезд в страну для белорусского певца Макса Коржа. Он хоть и посещал Крым, но угрозы национальной безопасности Украины не несет.

Об этом говорится в ответе СБУ на запрос издания "Крым.Реалии".

"Вместе с тем, обращая внимание на пребывание Коржа в Автономной Республике Крым и присутствия в его действиях признаков административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена статьями 204-1 и 204-2 Кодекса Украины про административные правонарушения, про факт нарушения им правил пересечения государственной границы проинформировано Государственную пограничную службу Украины", – сказано в ответе.

Напомним, что Корж в июле 2015 года выступал в оккупированном Симферополе и Севастополе. Позже он съездил в Киев и Львов. Но в феврале 2016 года ему внезапно запретили въезд.

В октябре 2017 года Верховная Рада приняла закон согласно которому, если граждане страны-агрессора планируют выступать в Украине, организатор гастролей должен за 30 дней до их начала обратиться с запросом в СБУ о наличии или отсутствии оснований для недопущения этих людей к участию в упомянутых мероприятиях. Беларусь не является страной-агрессором.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter