ГлавнаяПолитика

Рада закрыла заседание, не рассмотрев законы по Донбассу

Депутаты согласились изъять из них ссылки на Минские соглашения.

Рада закрыла заседание, не рассмотрев законы по Донбассу
Фото: Голос Украины

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий объявил о закрытии сегодняшнего заседания. Депутаты не рассмотрели законопроекты №7163 об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях и №7164, который предусматривает продление на год действия закона об особом порядке самоуправления в отдельных районах Донбасса.

"Мы провели совещание, на котором было принято решение, что в законе, который находится на рассмотрении, изымается пункты, ссылающиеся на Минские соглашения. Это норма, которая должна была разблокировать заседание Верховной Рады. Это было согласованна позиция, которую я должен был объявить с трибуны. Тем не менее, трибуна продолжает быть заблокированной. Это неприемлемая ситуация в законе, где мы должны признать Россию агрессором на уровне законодательного акта", - объявил спикер с трибуны парламента.

Он заявил, что не понимает логику людей, которые блокирует президиум. Но в сложившейся ситуации, сказал Парубий, он не видит другого выхода, кроме как закрыть заседание парламента.

Следующее пленарное заседание состоится в пятницу, но в этот день, как правило, никаких важных решений не принимают по причине низкой явки депутатов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter