ГлавнаяПолитика

49% украинцев не поддерживают пенсионную реформу, - Репко

Министр Рева уверен, что этот процент начнет снижаться уже в ближайшее время.

49% украинцев не поддерживают пенсионную реформу, - Репко
Мария Репко
Фото: Макс Левин

Заместитель директора Центра экономической стратегии Мария Репко утверждает, что почти половина украинцев не поддерживают пенсионную реформу.

Об этом она сообщила на круглом столе в Институте Горшенина, ссылаясь на проведенный по заказу ЦЭС соцопрос.

"Мы спросили людей, провели соцопрос среди населения Украины, репрезентативный опрос вместе с GfK, что сами люди думают об этой реформе. Результаты достаточно показательны. Во-первых, уровень поддержки. Примерно поровну разделились люди. 49% не поддерживают, 46% поддерживают, еще кому-то сложно ответить. Но это только среди тех, кто знает о реформе. 22% людей сказали, что вообще ничего не слышали о реформах", - сообщила она.

Министр социальной политики Андрей Рева, комментируя эти результаты, предположил, что население просто не понимает сути реформы.

"Такие умные люди, как вы, они составляют меньшинство в нашем обществе. Я вынужден это констатировать. Мы все в школе учились и знаем, что отличников меньшинство по сравнению с теми людьми, которые учатся в классе", - сказал он.

По его мнению, люди поймут преимущества реформы, когда пойдут повышенные пенсии.

"Я предлагаю сделать так, как предлагала героиня знаменитого фильма. Помните? "Не учите нас жить, помогите материально". Замерьте уровень поддержки пенсионной реформы через полтора месяца. Что скажут граждане Украины, как изменится динамика?" - сказал он.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter