ГлавнаяПолитика

Семь полицейских получили травмы в столкновениях у АЗС на Ревуцкого

У пострадавших травмы головы, рук и ног.

Семь полицейских получили травмы в столкновениях у АЗС на Ревуцкого
Фото: Макс Требухов

Семь полицейских пострадали в столкновениях с противниками строительства автозаправочной станции на ул. Ревуцкого в Киеве, которые произошли вчера вечером.

Как сообщается на сайте столичной полиции, около 200 человек снесли строительный забор и начали портить имущество строительной площадки и бросать дымовые шашки.

"После событий за медицинской помощью обратились два участковых офицера полиции района, два полицейских полиции особого назначения и три инспектора столичного главка полиции, у них диагностировали сотрясение головного мозга, черепно-мозговые травмы, ушибы мягких тканей рук и ног", - сказано в сообщении.

Возбуждены уголовные производства по ст. 296 (хулиганство) и ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. В настоящее время следователи устанавливают лиц, совершивших правонарушения, для привлечения их к ответственности.

Напомним, конфликт вокруг стройки на Ревуцкого продолжается уже несколько месяцев. Там прошло несколько митингов, некоторые из них завершились дракой. К настоящему времени заправка почти готова.

В середине июля Киевский городской совет запустил процесс расторжения договора на аренду земельного участка по улице Ревуцкого, 8, где ведется строительство автозаправочной станции. В конце июля власти Киева сообщили, что договорились с компанией "ОККО" о приостановке строительства АЗС по Ревуцкого. Но, как отмечают местные жители, строительство заправки не прекратилось.

В августе прокуратура подала иск о сносе скандальной заправки на ул. Ревуцкого в Киеве. Ранее прокуратура направила в суд ходатайство о наложении ареста на земельный участок под автозаправкой на ул. Ревуцкого и на все объекты, которые на ней расположены. Кроме того, прокуратура просит суд запретить любые действия, связанные со строительством на этом участке.

Сеть АЗС "ОККО" входит в состав концерна "Галнафтогаз". Мажоритарным акционером концерна является Виталий Антонов, среди миноритарных акционеров – Европейский банк реконструкции и развития.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter