ГлавнаяПолитика

Порошенко встретился с фракцией БПП перед заседанием Рады

Президент убеждал депутатов поддержать законопроекты по Донбассу.

Порошенко встретился с фракцией БПП перед заседанием Рады
Фото: facebook.com / Владимир Горковенко

Президент Петр Порошенко присутствовал в четверг на заседании фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде в здании парламента.

Заседание началось около 9:30 и закончилось к 10:00.

Как сообщила по его итогам представитель президента в Раде Ирина Луценко (БПП), Порошенко призывал депутатов рассматривать вместе законопроекты №7163 и №7164, которые признают часть Донбасса оккупированной и продлевают на год действия закона об особом статусу.

"Президент привел очень серьезный аргумент, почему мы должны голосовать закон о продлении еще на год порядка местного самоуправления на этих территориях. Основная причина - если мы это не сделаем, а это часть требований "минского процесса", возникает угроза, что Россия начинает эскалацию конфликта. Начинают работать "Грады" и запрещенное "минским процессом" оружие, это значит, антитеррористическая операция больше не проходит, и президент имеет риск введения военного положения, а это полноценная война", - сказала Луценко журналистам.

Напомним, голосование по президентским законопроектам относительно Донбасса пройдет в четверг.

В среду в Верховной Раде были зарегистрированы два законопроекта авторства президента Украины Петра Порошенко, которые были определены как неотложные: по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях (№7163) и "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей) (№7164).

Первый законопроект предлагает признать подконтрольные "ДНР" и "ЛНР" территории оккупированными, закрепить прироритетность Минских договоренностей и переименовать АТО. Второй продлевает на год особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter