ГлавнаяПолитика

Госадвокат Януковича улетел в Россию для встречи с подзащитным

Суд на экс-президентом по этой причине отложили на 11 октября.

Госадвокат Януковича улетел в Россию для встречи с подзащитным
Максим Герасько
Фото: стоп-кадр видео

Государственный адвокат бывшего президента Виктора Януковича Максим Герасько улетел в Россию для встречи с подзащитным.

Об этом на заседании в четверг рассказал судья Оболонского райсуда Киева Девятко Владислав.

Судья и обвинение признали это уважительной причиной для переноса судебного заседания на утро 11 октября.

Герасько на прошлом судебном заседании 27 сентября сообщил, что ему нужно провести конфиденциальную встречу с клиентом для согласования правовой позиции. Он рассказал, что получил ростовский адрес экс-президента и планирует туда съездить.

Однако Янукович вряд ли живет в Ростове. 25 августа певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон в интервью изданию "Дни.ру" рассказал, что Янукович - его сосед по подмосковному поселку Баковка. По данным другого российского издания "Медуза", Янукович, скорее всего, проживает на государственной даче, принадлежащей одному из подразделений МВД РФ. Дом известен как "дача Буденного".

Судья Девятко сообщил, что адвокат предоставил суду копию билета на рейс "Киев - Минск" и "Минск - Москва".

Напомним, что Януковичу инкриминируют то, что 1 марта 2014 г., пребывая на территории РФ, он совершил госизмену, обратившись с письменным заявлением к президенту РФ с просьбой использовать российские войска на территории Украины. Впоследствии это привело к потере Украиной Крыма и объектов госсобственности на сумму более 1,080 трлн гривен.

Бывший президент обвиняется в госизмене (ч. 1 ст. 111 УК), пособничестве в сепаратизме (ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 УК) и пособничестве в ведении агрессивной войны (ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 437 УК).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter