ГлавнаяОбществоПроисшествия

Корреспондент российского телеканала задержан в Киеве (обновлено)

СБУ изъяла у журналиста НТВ Немышева аккредитацию в "ДНР".

Корреспондент российского телеканала задержан в Киеве (обновлено)
Фото: Depositphotos\jinga80

Правоохранители подтверждают информацию о задержании в Киеве гражданина Российской Федерации, корреспондента телепрограммы "Центральное телевидение" российского телеканала НТВ Вячеслава Немышева за совершение уголовного правонарушения.

"Гражданин РФ Немышев задержан полицией за совершение уголовного правонарушения и был доставлен в райуправление", - сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Ранее о задержании Немышева в Киеве сообщил сайт телеканала.

"Корреспондент "Центрального телевидения" Вячеслав Немышев находится в одном из отделений полиции украинской столицы. В Киеве он выполнял редакционное задание", - сообщается на сайте НТВ в среду.

Уточняется, что связи с журналистом нет. "Известно, что его допрашивают сотрудники Службы безопасности Украины", - говорится в сообщении.

Обновление. Сотрудники Службы безопасности Украины изъяли аккредитацию в самопровозглашенной "Донецкой народной республике" у задержанного в Киеве журналиста российского телеканала НТВ Вячеслава Немышева.

Об этом сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская, передают Українські Новини.

"Полиция передала нам журналиста НТВ, у него была изъята аккредитация в ДНР", - сообщила она.

Также Гитлянская отметила, что в данный момент проводится опрос задержанного и на основе его результатов в рамках действующего законодательства будет принято решение о дальнейших действиях в отношении российского журналиста.

Напомним, в конце августа СБУ депортировала из Украины российскую журналистку Курбатову и запретила ей въезд в страну на 3 года.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter