ГлавнаяОбществоПроисшествия

Подозреваемую по делу о пожаре в хостеле в Запорожье суд отправил под домашний арест

Заседание проходило в частично закрытом формате.

Подозреваемую по делу о пожаре в хостеле в Запорожье суд отправил под домашний арест
Фото: zp.dsns.gov.ua

Орджоникидзевский районный суд Запорожья назначил меру пресечения в виде домашнего ареста с 4 октября по 3 декабря в ночное время Ирине Комовой. Она подозревается по делу о пожаре в нелегальном хостеле, где погибло 5 человек. Ходатайство прокуратуры об аресте суд не удовлетворил, передает Радио Свобода.

Заседание суда проходило в частично закрытом формате: судом было принято решение об удалении из зала заседаний представителей СМИ и общественности на рассмотрении доказательной базы, чтобы избежать разглашения тайны следствия.

Адвокаты подозреваемой отвергают все обвинения прокуратуры относительно невыполнения задержанной правил пожарной безопасности, которые привели к человеческим жертвам. Защитники Комовой отмечают, что ее фирма сдавала помещения в здании, где произошел пожар, в субаренду, и в соглашении была прописана ответственность арендатора по выполнению правил пожарной безопасности.

Пожар в хостеле на ул. Жуковского, 36 в Запорожье возник в ночь на 2 октября. В результате погибли пять человек, еще четверо госпитализированы.

По данным ГосЧС, данный хостел не проходил проверку на соблюдение пожарной безопасности. Кроме того, ближайший гидрант был демонтирован и тушение происходило за счет подвоза воды. А из-за зарешеченных окон люди оказались в ловушке, так как выйти в коридор из-за задымления было невозможно.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter