ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Киевской области нашли похищенного ради выкупа бизнесмена из Ровно

Двое мужчин требовали полмиллиона выкупа.

В Киевской области нашли похищенного ради выкупа бизнесмена из Ровно
Фото: kyiv.gp.gov.ua

Правоохранители провели в Киевской области спецоперацию по освобождению заложника и задержанию похитителей, которые вымогали у него полмиллиона гривен.

29 сентября 38-летний киевлянин совместно с 35-летним сообщником в Ровно похитили местного предпринимателя. Его привезли в село в Киево-Святошинском районе Киевской области. Там в недостроенном доме потерпевшего связали и, угрожая, требовали отдать им 500 тыс. гривен, сообщает прокуратура Киева.

Правоохранителям удалось установить местонахождение похитителей и задержать их. Заложника, которого держали в доме со связанными ногами, освободили.

Во время обысков по месту содержания бизнесмена и по месту жительства преступников правоохранители обнаружили паспорт потерпевшего, средства связывания, деньги и другие вещественные доказательства.

Злоумышленникам сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 189 (вымогательство) и ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) УК Украины. Оба подозреваемых арестованы.

Напомним, в марте полиция Киевской области нашла начальника департамента энергоснабжения "Укрзализныци" Валерия Людмирского, который был похищен восемь месяцев назад. За освобождение топ-менеджера требовали 10 миллионов евро.

 

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter