ГлавнаяОбществоЖизнь

​Судьбу заправки на Ревуцкого в Киеве, против которой выступают местные жители, решит суд

Кличко пообещал юридическую поддержку протестующим.

​Судьбу заправки на Ревуцкого в Киеве, против которой выступают местные жители, решит суд
Фото: facebook.com/merkieva

Власти Киева договорились с компанией "ОККО" о приостановке строительства автозаправочной станции по улице Ревуцкого, против которой выступают местные жители.

Об этом сообщается на сайте Киевгорадминистрации.

Мэр Киева Виталий Кличко подчеркнул, что сложившаяся ситуация - очень сложная. Представители застройщика настаивают, что все полученные документы на строительство - законные, но с другой стороны - есть представители громады, которые категорически против заправки.

Кличко отметил, что разрешение на строительство выдала Государственная архитектурно-строительная инспекция. "Отменить это разрешение я не имею законного права. Но мы поможем активистам составить документы для обращения в суд. Мы должны работать исключительно в рамках законодательства. В этом конфликте суд должен поставить точку. И мы будем оказывать юридическую поддержку", - сказал Кличко.

На время судебного разбирательства стройка будет остановлена.

Конфликт вокруг стройки на Ревуцкого продолжается уже несколько месяцев. Там прошло несколько митингов, некоторые из них завершились дракой.

Сеть АЗС "ОККО" входит в состав концерна "Галнафтогаз". Мажоритарным акционером концерна является Виталий Антонов, среди миноритарных акционеров – Европейский банк реконструкции и развития.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter