ГлавнаяОбществоВойна

Адвокат рассказал, что Агеева задержали без оружия в туалете

"Его обвиняют в том, что он организовал террористическую организацию. Это чушь... Он мог быть только участником".

Адвокат рассказал, что Агеева задержали без оружия в туалете
Фото: facebook.com/konagen

Адвокат задержанного на Донбассе российского военнослужащего Виктора Агеева, который был задержан в составе диверсионной группы возле Желобка, Виктор Чевгуз не согласен с квалификацией статьи в расследовании против своего подзащитного.

Об этом он заявил в эфире "Громадського радио".

"Его обвиняют в том, что он организовал террористическую организацию. Это чушь. Солдат только призвался. Если ее и организовали, то только офицеры. Он мог быть только участником", - заявил Чевгуз.

"Насколько мне известно, его задержали, когда они находились в жилом доме. Агеев вышел из дома без оружия, пошел в туалет. Его взяли в туалете. Нужно выяснить много вопросов. Было ли у него оружие? Стрелял ли он?... В военном билете у него записано, что он служил срочную службу, уволен в запас. Других записей нет", - добавил адвокат.

Он также отметил, что российская сторона продолжает настаивать на том, что Агеев не является кадровым военнослужащим. При этом Чевгуз допускает обмен своего подзащитного.

"Если он не принимал участие в убийствах, его обменяют. Надо менять. Нам в Украине эти агеевы не нужны", - сказал адвокат.

Напомним, 24 июня возле Желобка Луганской области силы АТО ликвидировали двоих и взяли в плен четырех диверсантов. Среди погибших оказался командир ДРГ - кадровый российский офицер Александр Щербак, среди пленных - Агеев.

О том, что Виктор Агеев - военнослужащий-контрактник ВС РФ, сообщила Би-би-си. Мать Агеева, его друзья и бывшие сослуживцы подтвердили, что после срочной службы тот остался служить в армии по контракту, который подписал в марте 2017 года.

В эфире программы ТСН Агеев подтвердил, что является кадровым военнослужащим российской армии. Он рассказал, что служил в военной части 65246 (Новочеркасск), а в марте 2017 года приехал в Ростовскую область, где подписал контракт на службу в Вооруженных силах РФ. Военный утверждает, что отправился воевать на стороне "ЛНР" по собственному желанию.

Агеев находится в СИЗО Старобельска. За это время к нему не был допущен российский консул из-за проведения следственных действий сотрудниками СБУ. При этом, 22 июля представители Администрации президента Украины и СБУ обеспечили встречу Агеева с матерью.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter