ГлавнаяПолитика

Участник прорыва Саакашвили через границу оставлен под стражей без права залога

Семь нардепов и Саакашвили просили суд о взятии Бурцева на поруки.

Участник прорыва Саакашвили через границу оставлен под стражей без права залога
Фото: runews.su

Апелляционный суд Львовской области оставил без удовлетворения апелляцию защитников в отношении 39-летнего Александра Бурцева, который принимал участие в прорыве Михаила Саакашвили через границу, передает Укринформ.

39-летнему уроженцу Ивано-Франковской области за участие в "прорыве" границы Саакашвили определена мера пресечения в виде двухмесячного пребывания под стражей без права залога. Он подозревается по трем статьям Уголовного кодекса.

"Признать постановления Галицкого районного суда Львова о взятии Бурцева под стражу без права залога обоснованными. Просьбу защиты изменить меру пресечения на личное обязательство не подлежит удовлетворению", - отметил глава судейской коллегии Зиновий Макойда.

Во время оглашения приговора подсудимый, который болеет сахарным диабетом первой степени, потерял сознание.

Сообщается, что о взятии Бурцева на поруки в Апелляционный суд обратились семь народных депутатов и лидер "Движения новых сил" Михаил Саакашвили. Он лично присутствовал на заседании суда, однако приговора не дождался.

Александр Бурцев является бойцом батальона "Шахтер".

После событий 10 сентября в КПП "Шегини" советник министра внутренних дел Антон Геращенко опубликовал в Facebook видео, на котором видно, что Бурцев бил пограничников во время прорыва Саакашвили через границу.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter