ГлавнаяПолитика

Сакварелидзе опасается лишения украинского гражданства

Соратник Саакашвили "получил неофициальную информацию".

Сакварелидзе опасается лишения украинского гражданства
Давид Сакварелидзе
Фото: LB.ua

Бывший заместитель генпрокурора Украины, один из лидером партии "Рух новых сил" Давид Сакварелидзе заявляет, что президент Петр Порошенко собирается лишить его украинского гражданства.

"Только что получил неофициальную и пока окончательно не подтвержденную информацию о том, что Петр Алексеевич Порошенко собирается вскоре забрать гражданство у меня, а также у ряда других нелояльных к нему лиц из числа тех, кому он сам его и дал два года назад", - написал Сакварелидзе в фейсбуке.

Напомним, бывший первый заместитель главного прокурора Грузии Давид Сакварелидзе стал заместителем генпрокурора Украины в феврале 2015 года. Тогда же ему предоставили украинское гражданство. Спустя год Сакварелидзе был уволен. После отставки экс-президента Грузии Михаила Саакашвили с должности главы Одесской ОГА Сакварелидзе начал вместе с ним резко критиковать власть. Является один из лидером партии "Рух новых сил" Саакашвили, помогал экс-президенту Грузии незаконно пересекать границу, за что ему предъявили подозрение.

Летом Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter