ГлавнаяПолитика

Посольство Украины рекомендует не ездить в РФ через Беларусь на поездах или машинах

Пограничная служба Беларуси не осуществляет контроль на границе с Россией.

Посольство Украины рекомендует не ездить в РФ через Беларусь на поездах или машинах
Фото: telegraf.by

Посольство Украины в Беларуси рекомендует украинским гражданам воздержаться от поездок, связанных с пересечением белорусско-российской государственной границы, кроме пересечения авиационным транспортом.

Посольство напоминает, что Россия, ссылаясь на отсутствие пунктов пропуска через российско-белорусскую государственную границу, запретила ее пересечение гражданами третьих стран, кроме граждан РФ и Беларуси.

При этом с 15 мая 2017 Россия осуществляет пограничный контроль воздушных судов, прибывающих в РФ с территории Беларуси, а также возвращающихся обратно.

В этой связи всем гражданам третьих стран рекомендуется для поездок по указанному маршруту использовать авиационный транспорт.

Пограничная служба Беларуси не осуществляет контроль на участке государственной границы с Российской Федерацией.

Напомним, в августе 19-летний сын бывшего украинского пограничника, а ныне военного капеллана Игоря Гриба Павел поехал в Гомель 24 августа, чтобы встретиться с девушкой, с которой познакомился в интернете, и пропал. Затем он оказался в СИЗО Краснодара, ФСБ России обвиняет его в совершении террористического акта.

Павел Гриб не служил в АТО и имеет инвалидность. Его отец считает, что сына похитили из-за его патриотических взглядов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter