ГлавнаяПолитика

Гройсман: если Рада примет пенсионную реформу 3 октября, пенсии успеют повысить

"Мы это сделаем, нам нужны 226 голосов депутатов".

Гройсман: если Рада примет пенсионную реформу 3 октября, пенсии успеют повысить
Фото: Владислав Мусиенко

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что если Верховная Рада примет пенсионную реформу 3 октября, то пенсии тоже будут повышены с октября.

Об этом он сказал в эфире телеканала "Украина", сообщается на сайте Кабмина.

"Если депутаты 3 октября примут пенсионную реформу, я беру обязательства: в октябре пенсии будут повышены для 9 млн пенсионеров. Мы это сделаем, нам нужны 226 голосов депутатов", - сказал Гройсман.

Напомним, что Гройсман еще в апреле анонсировал повышение пенсий с 1 октября 2017 года на сумму от 200 до 1000 гривен. Для этого необходимо принять во втором чтении и в целом законопроект №6614 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий".

Он предусматривает серьезное реформирование пенсионной системы Украины. В частности, предусматривается повышение необходимого страхового стажа для выхода на пенсию до 25 лет в 2018 году, к 2028 году он должен будет составит 35 лет.

Всю прошлую пленарную неделю Верховная Рада рассматривала поправки к судебной реформе и до сих пор не прошла все. По регламенту депутаты не могут перейти к другим вопросам, поэтому 3 октября они продолжат рассматривать поправки.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter