ГлавнаяПолитика

​Шкиряк: "министр ДНР", на которого совершили покушение, хотел занять место Захарченко

"Тимофеев проводил кулуарные переговоры с кураторами Кремля"

​Шкиряк: "министр ДНР", на которого совершили покушение, хотел занять место Захарченко

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк считает, что покушение на "министра доходов и сборов" террористической организации "ДНР" Александра Тимофеева связано с тем, что он хотел занять место главаря "ДНР" Александра Захарченко.

Об этом он написал в фейсбуке.

"Известно, что Тимофеев проводил кулуарные переговоры с кураторами Кремля относительно стремлений занять "трон" главаря террористов "ДНР" Захарченко. Итак, вероятно речь идет о попытке ликвидации возможного конкурента со стороны верхушки этой преступной организации. То есть, со стороны самого Захарченко, который и приказал убить Тимофеева", - написал Шкиряк.

Вместе с тем Шкиряк не исключает, что возможно проводятся зачистки "главарей" самопровозглашенных ЛНР и ДНР в рамках спецопераций Главного разведывательного управления Федеральной службы безопасности России.

По его данным, Тимофеев жив, но находится в реанимации в критическом состоянии. В целом от взрыва пострадали 8 человек.

Напомним, что автомобиль так называемого "министра доходов и сборов" террористической организации "ДНР" Александра Тимофеева по прозвищу Ташкент подорвали в субботу утром в Донецке.

Тимофеев, известный под позывным "Саша Ташкент", в 2014 году возглавлял незаконное вооруженное формрование "Оплот", воевавшее в том числе в Донецком аэропорту. Потом стал у боевиков "министром доходов и сборов", а в 2016 году стал заместителем "главы правительства ДНР", курируя работы экономического блока.

Прокуратура Донецкой области заочно обвиняет его в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 258-3 Уголовного кодекса (участие в террористической группе или террористической организации). Ему грозит до 15 лет тюрьмы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter