ГлавнаяПолитика

НОТУ решила объединить телеканалы ДоТБ и ЛОТ в телерадиокомпанию UA:Донбас

Журналистов обещают не сокращать.

НОТУ решила объединить телеканалы ДоТБ и ЛОТ в телерадиокомпанию UA:Донбас

Национальная общественная телекомпания Украины решила объединить донецкий телеканал ДоТБ и луганский ЛОТ, а также радиостанции "Пульс" и "Голос Донбасса" в телерадиокомпанию UA:Донбас.

Об этом пишет "Детектор.Медиа".

"Таким образом произойдет усиление и укрепление позиций Общественного в информационном пространстве на этой территории. Вновь вещатель функционировать в особом режиме, в частности, в Луганске и Донецке будут выходить собственные новости с учетом местной специфики. То есть журналисты и творческий коллектив и в дальнейшем будут работать над созданием контента для своего собственного региона. Но будут и общие новости для обоих регионов, а также общегосударственные новости", - заявили изданию в НОТУ.

Член правления НОТУ Николай Чернотицкий подчеркнул, что авторские радиостанции - вещающий на Луганскую область "Пульс" и вещающий на Донецкую область "Голос Донбасса" - продолжат работать в штатном режиме. Эти радиостанции люди уже хорошо знают, слушают и идентифицируют непосредственно со своим регионом.

"Сейчас мы объединяем усилия ЛОТ и ДоТБ, чтобы создать единый и мощный региональный общественный вещатель. Вещатель с хорошими техническими и производственными мощностями. Присутствие независимого украинского информационного контента на этой территории очень важно. Поэтому наш самый главный приоритет - качественный контент. Однако для его производства требуются технические, производственные мощности, а объединение двух филиалов и их ресурсов помогут нам достичь этой цели. Это объединение предусматривает также оптимизацию административного состава. Однако никоим образом речь не идет о сокращении творческого коллектива. Журналисты обоих вещателей и в дальнейшем будут работать над контентом для своего региона. Уверен, зрители оценят качественные изменения в работе Общественного на этой территории", - рассказал Чернотицкий.

Против объединения каналов резко выступил глава Донецкой ОВГА Павел Жебривский.

"Не хочу обидеть телеканал ЛОТ, который безусловно имеет достижения в деле противодействия российской информационной агрессии, но стили работы двух восточных филиалов НОТУ разные. И это понятно и правильно, ведь Донетчина и Луганщина не являются тождественными, различны и предпочтения зрительской аудитории, и соответственно - инструменты воздействия на них. Ко всему, я являюсь давним и последовательным противником употребления советского термина «Донбасс» - искусственного и чужого Украине (а именно так предлагают назвать объединенную телеструктуру)", - написал он в фейсбуке.