ГлавнаяПолитика

​В Харькове прошёл IX Международный инвестиционный форум

Мероприятие посетили 15 Чрезвычайных и Полномочных послов и 30 иностранных делегаций, более 100 представителей иностранных компаний и 600 участников из Украины

​В Харькове прошёл IX Международный инвестиционный форум

В Харькове прошёл IX Международный инвестиционный форум "Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы!". Он собрал международное представительство в лице 15 Чрезвычайных и Полномочных послов и 30 иностранных делегаций, более 100 представителей иностранных компаний и 600 участников из Украины, сообщает пресс-служба Харьковской ОГА. 

Представители всех делегаций, включая драйверов мировой экономики- США, Китай и Японию, отметили рост инвестиционной привлекательности Украины в прошедший год.

Мнение дипломатического корпуса по этому вопросу выразил Чрезвычайный и Полномочный Посол Турецкой Республики в Украине Йонет Джан Тезель:«Украине нужны истории успеха. И Харьковщина - это история успеха, которая происходит сейчас. Регион динамично развивается, и в этом большая заслуга его руководителя, Юлии Светличной. Бизнес-подходы изменились и в регионе и во всей стране. Они стали более конкурентны и ответственны."

 Рост инвестиционной привлекательности Украины подтвердили и представители крупного бизнеса, принявшие участие в форуме. В частности, президент холдинга DCH, Александр Ярославский подчеркнул, что лучшим маркером стабильности региона и доверия к власти является позиция его бизнеса, инвестировавшего более 1 млрд. долларов в Харьковскую область. "Меня как бизнесмена интересуют практические вещи, которые будут обсуждаться на форуме. За всю историю Харькова я не помню, чтобы форумы собирали такое количество делегаций и участников из разных стран. Это действительно открывает большие возможности для бизнеса. Я хотел бы выразить глубокую признательность Юлии Александровне Светличной, нашему губернатору, за то, что она организовала такое большое количество потенциальных партнеров, которые могут быть у харьковского и украинского бизнеса", - сказал Ярославский.

Кроме представительский составляющей, форум дал начало реальным перспективам- было подписано 7 меморандумов о сотрудничестве, бизнес-контрактов на 75 миллионов долларов и соглашений о перспективных инвестициях на 200 млн долларов. Во время работы панельных дискуссий по машиностроению, малому и среднему бизнесу, децентрализации, агропромышленности, энергетике и образованию были предложены реальные проекты для реализации в этих секторах. А также рассмотрены модели инновационных проектов в сфере инвестиций.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter