ГлавнаяПолитика

Украина усилила контроль границы из-за российско-белорусских учений "Запад-2017"

"Обстановку нужно контролировать, и эти меры мы уже проводим".

Украина усилила контроль границы из-за российско-белорусских учений "Запад-2017"
Фото: dpsu.gov.ua

Государственная пограничная служба Украины усилила патрулирование границ на всех участках в связи с проведением российско-белорусских учений "Запад-2017" 14-20 сентября.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил помощник главы ГПСУ Олег Слободян.

"Эти меры проводят уже с начала сентября. У нас стартовали командно-штабные учения, в рамках которых было усиленно участка границы на всех без исключения направлениях, начиная от зоны АТО, северной, западной, южной, то есть на всех участках мы усиливаем меры по крайней мере на период до окончания учений "Запад-2017", – отметил он.

По словам Слободяна, в Белоруссии задолго до начала самих учений уже начинают прибывать российские войска. "Поэтому обстановку нужно контролировать, и эти меры мы уже проводим", – подчеркнул он.

Напомним, стратегические учения "Запад-2017" пройдут с 14 по 20 сентября этого года одновременно на нескольких полигонах России и Беларуси. Анонсируя маневры, министр обороны РФ Сергей Шойгу назвал их "главным мероприятием совместной подготовки российских и белорусских вооруженных сил в 2017 году".

Во время визита в Киев президент Беларуси Александр Лукашенко гарантировал, что территория его страны не будет использоваться для вторжения в Украину.

Секретарь СНБО Александр Турчинов считает, что учения "Запад-2017" станут проверкой готовности России к большой войне со странами НАТО.