ГлавнаяПолитика

Брат Саакашвили должен покинуть Украину, - МВД (обновлено)

Давида Саакашвили доставили в Миграционную службу.

Брат Саакашвили должен покинуть Украину, - МВД (обновлено)

Сотрудники Национальной полиции доставили брата Михаила Саакашвили Давида в Миграционную службу для того, чтобы он покинул территорию Украины, поскольку его разрешение на проживание было аннулировано.

Об этом сообщил директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы не задерживали. Национальная полиция Киева обеспечила доставку гражданина Грузии в органы миграционной службы", - сказал он.

По словам Шевченко, Миграционная служба отменила разрешение на проживание Давиду Саакашвили в марте 2017 года на основании полученной информации от Госслужбы занятости об аннулировании его разрешения на трудоустройство.

"Еще тогда иностранец был надлежащим образом проинформирован об отсутствии оснований для проживания в Украине. Но он в установленный законом срок территорию нашей страны не покинул и пребывал на территории страны незаконно", - отметил спикер МВД.

"Сейчас принимается решение о возвращении иностранного гражданина, в принципе, в любую страну, в какую он захочет, а также о наложении административного штрафа", - добавил он.

Обновление. По состоянию на 14:00 Давид Саакашвили покинул Печерский райотдел Миграционной службы в Киеве. Об этом сообщил его однопартиец, бывший заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе.

"Сейчас он уехал обратно к себе домой, поскольку не было акта, который фиксирует его задержание", - сказал он.

По словам Сакварелидзе, брат Саакашвили продолжит жить и работать в Украине.

Напомним, ранее Саакашвили сообщил, что 10 сентября намерен вернуться в Украину.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter