ГлавнаяПолитика

Саакашвили заявил о задержании своего брата в Киеве

Давида Саакашвили задержали, когда он выходил из дома.

Саакашвили заявил о задержании своего брата в Киеве
Фото: News Front

Бывший глава Одесской областной государственной администрации, лидер политической партии "Рух нових сил" Михаил Саакашвили заявляет, что сотрудники Министерства внутренних дел задержали его брата Давида в субботу в Киеве.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

"Сегодня на рассвете 8 представителей МВД Авакова задержали моего брата Давида Саакашвили, когда он выходил из дома в Киеве и увезли в неизвестном направлении", - говорится в сообщении.

По его словам Саакашвили, его брат имеет вид на жительство в Украине.

"Видимо, таким образом пытаются повлиять на меня, чтобы я передумал возвращаться", - добавил Саакашвили.

Ранее в эфире телеканала "112 Украина" бывший советник министра внутренних дел Илья Кива заявил, что брат Саакашвили за нарушение режима пребывания в стране. "Миграционная служба и полиция задержали его и готовят к депортации", - сказал Кива.

Напомним, 26 июля стало известно, что президент Петр Порошенко прекратил украинское гражданство Саакашвили. Бывший губернатор в тот момент находился в США. 4 августа он прилетел в Польшу по украинскому паспорту. 8 августа он оказался в Литве, а в четверг, 10 августа, прибыл из Литвы в Венгрию.

Саакашвили также заявил о намерении в суде оспорить потерю украинского гражданства.В августе он также сообщил, что 10 сентября намерен вернуться в Украину.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter