ГлавнаяПолитика

Еще одному заместителю мэра Ирпеня сообщили о подозрении

Она проходит по пяти статьям Уголовного кодекса.

Еще одному заместителю мэра Ирпеня сообщили о подозрении

Прокуратура Киевской области 1 сентября сообщила о подозрении заместителю мэра Ирпеня Лидии Михальченко.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, она проходит по пяти статьям Уголовного кодекса - ч.1 ст.255 (создание преступной организации), ч.4 ст.28 и ч.5 ст.191 (хищение в составе преступной организации), ч.4 ст.28 и ч.1 ст.205 (фиктивное предпринимательство в составе преступной организации), ч.4 ст.28 и ч.3 ст.358 (подделка документов в составе преступной организации), ч.4 ст.28 и ч.1 ст.366 (служебный подлог в составе преступной организации).

По версии следствия, в состав этой преступной организации также входили мэр Ирпеня Владимир Карплюк, его первый заместитель Дмитрий Христюк, другие не указанные в сообщении лица.

Им вменяют создание компаний, с которыми Ирпенский горсовет впоследствии заключал договоры подряда.

В частности, Михальченко искала "объекты преступных посягательств", заключала договоры и принимала якобы выполненные работы; инициировала внесение необходимых изменений в горбюджет и план закупок; обеспечивала оплату по договорам; подбирала компании, которые осуществляли строительства; получала часть прибыли от незаконной деятельности.

Например, в октябре 2016 года Михальченко от имени исполкома подписала договор подряда на ремонт дороги с тротуаром. Работы нужно было выполнить до конца 2016 года, но ремонт так и не состоялся.

Своей деятельностью, считает следствие, руководство города нанесло убытки местному бюджету на десятки миллионов долларов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter