ГлавнаяПолитика

Порошенко посетил военные учения "Си Бриз-2017"

Президент подтвердил желание получить ПДЧ в НАТО.

Порошенко посетил военные учения "Си Бриз-2017"
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко в понедельник приехал в Одесскую область, чтобы ознакомиться с ходом украинско-американских командно-штабных учений с привлечением войск "Си Бриз-2017".

"В этом году участие украинской стороны значительно повышено в планировании действий. Эти совместные учения - наш ответ идеологам, организаторам и спонсорам гибридных войн", - приводятся слова Порошенко на сайте президента.

При этом глава государства заявил, что Украина стремится вернуть на повестку дня вопрос о плане действий по членству в НАТО.

"С 1997 года эти учения дают нам существенную помощь в возрождении военно-морского потенциала государства, способствуют достижению ВМС Украины совместимости с флотами государств - членов НАТО, является предпосылкой запланированного нами членства в этом оборонительном союзе - тогда, когда страна будет отвечать критериям, когда будут достигнуты в результате наших реформ во всех без исключения сферах", - отметил Порошенко.

Он назвал важным достижением построение украинских Вооруженных Сил, возрождение украинской армии и флота.

"Наше намерение вернуть на повестку дня вопрос о плане действий по членству в НАТО и приближение нашего оборонно-сектора безопасности к стандартам Альянса, заверенная многочисленными опросами общественного мнения мощная поддержка именно такой стратегии - все это показывает, что выбранный курс правильный и безальтернативный", - подытожил президент.

В ходе поездки глава государства посетил флагман Военно-морских Сил Вооруженных Сил Украины фрегат "Гетман Сагайдачный". Также Президент ознакомился и встретился с командой американского эскадренного миноносца с управляемым ракетным оружием "Керни".

Напомним, учения проходят в Одесской и Николаевской областях, а также в северо-западной части Черного моря, они начались 10 июля и завершатся 23 июля.