ГоловнаПолітика

Нардеп Константиновский решил сложить полномочия

Константиновский подозревался в неуплате налогов.

Депутат Верховной Рады Вячеслав Константиновский (внефракционный) принял решение о сложении полномочий.

Об этом он сообщил в Facebook.

"Сегодня принял решение, которое сняло огромный груз с моих плеч. Написал заявление об отказе от депутатского мандата", - написал он.

Нардеп опубликовал фотокопию заявления о сложении полномочий на имя спикера Рады Андрея Парубия. Константиновский надеется, что заявление будет проголосовано на следующей сессии, которая начинается в сентябре.

"Настоящим политиком я так и не стал... в первую очередь потому, что оставаться самим собой для политика почти недоступная роскошь... Эти почти три года были самыми мрачными в моей жизни", - заявил депутат.

Константиновский был избран депутатом в одномандатном избирательном округе №220 (Киев). В июне 2015 он вышел из фракции "Народный фронт".

Напомним, что Константиновский назывался в числе депутатов, в отношении которых может быть задействована процедура снятия иммунитета. В феврале 2017 генпрокурор Юрий Луценко назвал имена тех, кого подозревают в неуплате налогов после проверки электронной декларации: Супруненко, Константиновского и Шуфрича. Установлена неуплата налогов на сумму соответственно 60, 50 и 40 млн грн.

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram