ГоловнаПолітика

​Навальный: проблема Крыма не выглядит решаемой

"Эта штука будет отравлять нашу жизнь ещё долгие, долгие годы".

​Навальный: проблема Крыма не выглядит решаемой
Фото: EPA/UPG

Российский оппозиционный политики Алексей Навальный, заявивший о намерении участвовать в выборах президента в 2018 году, в интервью Reuters признался, что не сможет решить проблему Крыма, если возглавит Россию.

"Проблема Крыма не выглядит решаемой, и я на всех встречах говорю, что не считаю, что Путин, я, или любой другой президент в обозримом будущем может эту проблему решить. Это, безусловно, были незаконные действия, которые нельзя отмотать назад, как киноплёнку, и нельзя развидеть. Там уже ничего не сделаешь. Всё, что можно сделать, это провести законный референдум. Но эта штука будет отравлять нашу жизнь ещё долгие, долгие годы. Я обещаю провести честный референдум. Но честно говорю, я не знаю, как эту проблему решить", - заявил он.

Напомним, что глава ЦИК России Элла Памфилова в середине июня заявила, что Навальный не сможет баллотироваться на предстоящие выборы президента РФ в качестве кандидата из-за судимости.

В начале февраля 2017 года Навального признали виновными в хищении имущества предприятия "Кировлес". Он получил пять лет условно.

Референдум "под дулами" о статусе региона прошел в Крыму и Севастополе 16 марта 2014 года. Согласно "официальным" данными за вхождение Крыма в состав России в республике проголосовали 96,77% избирателей, в Севастополе - 95,6%. "Верховный Совет" АРК и "Городской совет" Севастополя утвердили результаты референдума 17 марта. При этом впоследствии совет по правам человека при Путине признал, что явка и результаты референдума в Крыму сильно завышены.

Генеральная Ассамблея ООН 27 марта 2014 года приняла резолюцию о своей приверженности территориальной целостности Украины в ее границах, признанных международным сообществом. Верховная Рада Украины 15 апреля 2014 года приняла закон, согласно которому Крым и Севастополь были объявлены оккупированными Россией территориями.

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram