ГоловнаПолітика

В АП отрицают вмешательство Украины в выборы президента США

Провокация запущена для того, чтобы дискредитировать результаты визита Порошенко в США.

В АП отрицают вмешательство Украины в выборы президента США
Фото: focus.ua

Заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев отрицает, что Украина каким-либо образом вмешивалась в выборы президента США, работая в пользу кандидата от "Демократической партии" Хилари Клинтон.

Об этом он заявил в интервью "5 каналу".

"Я с некой долей юмора воспринимаю эту информацию. Тут очевидна попытка "с больной головы", то есть с того, что Россия вмешивалась, "переложить на здоровую". Ни Президент Украины, ни правительство никоим образом не вмешивались и не будут вмешиваться ни в одни выборы в (каких-либо) странах мира. Пункт номер два - президент Украины всегда на всякие провокационные вопросы во время избирательной кампании (в США) отвечал, вы это можете увидеть в Интернете, что он полагается на суверенный выбор и суверенное право народа США на избрание своего главы государства", - сказал он.

Елисеев также добавил, что Украина считает двухпартийную поддержку США большим достижением, которое необходимо высоко ценить.

"Эта провокация запущена для того, чтобы неким образом дискредитировать результаты визита Президента (Петра Порошенко в США), ведь нам удалось достичь ключевого - что вопрос Украины сегодня объединяет не только законодательную ветвь власти, но и исполнительную. Сегодня в этом плане есть консенсус, и я думаю, что эти провокации этот консенсус не должны разрушить", - добавил он.

Согласно информации на официальном сайте Белого дома США, 10 июля первый заместитель пресс-секретаря Трампа Сара Сандерс, отвечая на брифинге на вопрос журналистов о встрече его сына с российским адвокатом во время избирательной кампании в контексте вмешательства России в американские выборы, ответила, что Демократическая партия координировала исследование деятельности оппозиции с посольством Украины.

Позднее кандидат на должность главы Федерального бюро расследований США Кристофер Рэй пообещал расследовать заявления о вмешательстве Украины в выборы американского президента в 2016 году.

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram