ГлавнаяПолитика

Луценко и Аваков возмущены мерами пресечения для задержанных налоговиков

Генпрокурор позволил себе намек на поджог Печерского суда.

Луценко и Аваков возмущены мерами пресечения для задержанных налоговиков
Фото: 112.ua

Генеральный прокурор Юрий Луценко и министр внутренних дел Арсен Аваков осудили решения Печерского районного суда Киева, в соответствии с которыми задержанные накануне экс-чиновники налоговых служб отпущены под залоги.

"Еще одно милосердное решение и я начну переживать за пожарное состояние на Печерске", - написал Луценко в фейсбуке.

При этом он заявляет, что "налоговых площадок" сейчас в Украине нет. "Нет. Реально сейчас нет", - отреагировал Луценко на соответствующее предположение одного из своих подписчиков.

В свою очередь, Аваков, реагируя на новость об освобождении судом экс-главы Луганской налоговой Александра Антипова, написал: "Ппц... ну как так работать можно..? И пусть ему 68 и практика ЕСПЧ.. ладно поборемся".

Напомним, 26 руководителей областных управлений налоговой времен президентства Виктора Януковича задержали утром 24 мая. Правоохранители совместно с военными прокурорами провели около 400 обысков на территории 15 областей Украины. Задержанных доставили в аэропорт "Киев" (Жуляны) вертолетами.

Им инкриминируют участие в схеме по сбору денег с предприятий в обход госбюджета. Ущерб государству от этого оценивается в 96 миллиардов гривен.

Вечером 24 мая начались суды по избранию меры пресечения для задержанных. В итоге Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога пяти налоговикам – экс-начальникам Луганской и Полтавской областных налоговых служб Александру Антипову и Владимиру Задорожному, а также экс-начальникам Святошинской, Подольской и Дарницкой налоговых служб г.Киева Юрию Мостипану, Алексею Ярошенко и Юрию Кравченко.

Избрание мер пресечения продолжится в четверг.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter