ГлавнаяПолитика

Съезд БПП не стал рассматривать смену Кличко во главе партии

Партия приняла решение участвовать в местных выборах и утвердила смету.

Съезд БПП не стал рассматривать смену Кличко во главе партии

Партия "Блок Петра Порошенко "Солидарность" в пятницу провела съезд, на котором приняла решение об участии в местных выборах 30 апреля и утвердила смету на 2017 год. Вопрос смены руководства партии и фракции не рассматривался.

Как сообщается на странице БПП в фейсбуке, принято решение об участии местных организаций партии во внеочередных выборах сельских, поселкових и городских председателей 30 апреля 2017 года, а также в первых выборах депутатов сельских, поселковых, городских советов объединенных территориальных общин и соответствующих сельских, поселковых, городских председателей 30 апреля 2017 года.

Съезд партии утвердил решение об избрании главой Хмельницкой территориальной организации партии Константина Чернилевского и руководителем Черкасской территориальной организации партии Сергея Кудахтина.

Общая сумма расходов БПП в 2017 году составит 112 млн 104 тыс. грн. Из них 60 процентов, или 67 млн 565 тыс. грн предусмотрены на деятельность местных организаций партии. Основными направлениями деятельности партии на местах, в частности, является реализация партийных проектов "Поддержка борьбы за независимость Украины", "Общественная приемная", "Антикоррупция", "Развитие местного самоуправления", а также развитие молодежного и женского крыла.

Напомним, сейчас лидером "БПП "Солидарность" формально является мэр Киева Виталий Кличко, но фактически у партии нет лидера. Кличко возглавил ее в августе 2015 года в ущерб собственной политической силе "УДАР". Весной 2016 года Кличко заявил о намерении оставить партийный пост из-за нового закона о государственной службе. Чиновникам категории "А", к которым относится Кличко, теперь запрещено совмещать работу в исполнительной власти с членством в партиях.

Лидером фракции БПП на сегодня является Игорь Грынив, но он заявил о желании уйти из политики после того, как в рамках заполнения электронных деклараций, журналисты начали проявлять интерес к его материальному состоянию. Потенциальными кандидатами для его замены могут быть Ирина Геращенко, Ирина Луценко, Анатолий Матвиенко.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter