ГлавнаяПолитика

Турчинов назвал ракетные учения у Крыма важным шагом по восстановлению ПВО

Ракеты поразили воздушные и надводные цели.

Турчинов назвал ракетные учения у Крыма важным шагом по восстановлению ПВО
Фото: Facebook/MIL.IN.UA

Секретарь СНБО Александр Турчинов назвал испытательные пуски управляемых ракет средней дальности у Крыма, которые Украина провела в четверг, серьезным шагом к восстановлению противовоздушного защиты страны.

Об этом он сообщил после окончания испытаний, сообщает пресс-служба СНБО.

По словам Тручинова, ракеты подтвердили свои боевые характеристики и попали точно в цель. "Ракетные комплексы, которые испытывались, могут надежно поражать как воздушные, так и надводные цели", - отметил секретарь СНБО, подчеркнув, что обучение и ракетные пуски состоялись согласно утвержденной программе. "То есть в точно запланированное время и в запланированном месте", - добавил он.

"В течение многих лет российская агентура и продажные руководители Министерств обороны сознательно уничтожали систему противовоздушной обороны Украины", - сказал он, пояснив, что "именно поэтому эти испытания были очень важны, потому что это очень серьезный шаг к восстановлению противовоздушного защиты нашей страны".

Напомним, 1-2 декабря в Херсонской области над Черным морем Украина проводит военные учения с испытанием зенитных ракет средней дальности. Это вызвало возмущение у РФ, поскольку она считает, что это ее территория. Минобороны РФ пригрозило Украине ракетным ударом в ответ на стрельбы у Крыма. Также Росавиация издала уведомление об установлении запретных зон.

Позже Росавиация сообщила об изменении Украиной зоны ракетных стрельб, заявив, что "новые зоны находятся в нейтральных водах, а территориальные воды РФ не затрагиваются".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter