Об этом сообщает Kyiv Post.
В опросе приняли участие 84 руководителя и представителя высшего руководства организаций, работающих в 13 отраслях экономики. Число респондентов из Украины увеличилось на 23% по сравнению с прошлым годом. Исследование является самым полным всемирным обзором экономических преступлений.
Более 40% экономических преступлений в Украине совершает именно высшее руководство, сообщает пресс-служба PricewaterhouseCoopers.
Также, согласно данным исследования, по отношению к каждому пятому сотруднику, совершившему экономическое преступление в организации, не было предпринято соответствующих мер.

Незаконное присвоение имущества, коррупция и взяточничество остаются наиболее распространенными видами экономической преступности в Украине.

Те, кому приходилось сталкиваться со случаями мошенничества, оценивают убытки до $5 млн.

Вполне возможно, что количество экономических преступлений в Украине возрастет, так как Верховная Рада 15 ноября поддержала законопроект о декриминализации некоторых статей Уголовного кодекса Украины.
Украинские адвокаты и прокуроры обеспокоены тем, что принятый закон снимает несколько из немногих ограничений, которые касаются коррупционной деятельности чиновников. Угроза состоит в том, что после снятия и этих ограничений, чиновники будут безбоязненно обманывать и воровать, зная, что тюрьма больше не является наказанием за превышение должностных полномочий и других коррупционных практик.