ГлавнаяПолитика

Москаль попросил Литвина пока не лишать его депутатских полномочий

Начальник Главного управления Министерства внутренних дел в Крыму Геннадий Москаль просит председателя Верховной Рады Владимира Литвина отложить направление в суд представления о лишении Москаля депутатских полномочий.

Москаль попросил Литвина пока не лишать его депутатских полномочий
Фото: gnews.net.ua

Об этом Литвин сообщил сегодня, 21 сентября, на пресс-конференции.

По словам спикера, Москаль обратился с соответствующим письмом о том, что сейчас уже рассматривается одно судебное дело о назначении его на должность заместителя министра внутренних дел – начальника ГУ МВД в Крыму.

«Москаль просит отсрочить рассмотрение этого вопроса (о лишении его депутатских полномочий) именно в части обращения в суд до завершения первого судебного разбирательства в суде», - сказал Литвин.

При этом спикер напомнил, что ранее Регламентный комитет Верховной Рады попросил его обратиться в суд с требованием обязать Москаля сложить депутатские полномочия.

В связи с этим, Литвин попросил Регламентный комитет и юридический отдел аппарата Рады подготовит проект решения о его дальнейших действиях.

Напомним, ранее Геннадий Москаль заявил, что не сложит депутатские полномочия до того момента, пока не закончится срок возможной отмены его назначения действующим Президентом Украины.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter