ГлавнаяЭкономикаФинансы

Лондонский суд решил, что не может рассматривать иск Приватбанка против Коломойского и Боголюбова

Приказ о всемирном аресте активов пока остается в силе.

Лондонский суд решил, что не может рассматривать иск Приватбанка против Коломойского и Боголюбова
Будівля Королівського суда в Лондоні
Фото: EPA/UPG

Высокий суд Лондона решил, что не имеет юрисдикции для рассмотрения иска Приватбанка против бывших акционеров Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

Об этом сообщила пресс-служба банка.

"Несмотря на то, что судья признал, что банк стал жертвой масштабных мошеннических действий - на сумму примерно от 329 млн долл. США до 1.2 млрд долл. США, - он пришел к выводу, что английский суд не имеет юрисдикции для рассмотрения иска банка против его бывших акционеров", - говорится в заявлении Приватбанка.

Это решение не снимает приказ о всемирном аресте активов. Он остается в силе до рассмотрения в апелляционном суде "других вопросов банка по получению разрешения на обжалование по другим основаниям".

Юридическая фирма "Хоган Ловеллс", представляющая интересы украинского банка, сообщила о намерении продолжить разбирательства в апелляционном суде.

"Если, как мы ожидаем, исковые требования банка в конечном итоге будут приведены к судебному разбирательству в Англии, тот факт, что ответчики не пытались оправдать документацию, которая использовалась для обоснования незаконного присвоения средств, усложнит им защиту от исковых требований Банка по существу", - заявил партнер юрфирмы Ричард Льюис.

Напомним, что Коломойский и Боголюбов не являются резидентами Великобритании. Коломойский сейчас живет в Израиле, а Боголюбов переехал из Лондона в Швейцарию и развелся с супругой.

Приватбанк перешел в государственную собственность 21 декабря 2016 года, когда предыдущие владельцы - Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов - довели его до неплатежеспособности.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter