ГлавнаяЭкономикаГосударство

General Electric пообещала локализацию от 40% в проекте по локомотивам для УЗ

Проект надеются запустить в следующем году.

General Electric пообещала локализацию от 40% в проекте по локомотивам для УЗ
Фото: facebook.com/volodymyrgroysman/

Компания General Electric Transportation пообещала, что в проекте по модернизации локомотивов для "Укрзализныци" локализация производства в Украине составит не менее 40%.

Об этом заявил премьер Владимир Гройсман по итогам встречи с президентом General Electric Transportation Джейми Миллер.

"Укрзализныця" и мировой гигант General Electric на финальной стадии переговоров по рамочном соглашении о сотрудничестве... Речь идет о совместной с GE реализации проекта модернизации подвижного состава "Укрзализныци", строительства новых локомотивов и привлечения наших предприятий к другим глобальным проектам наших партнеров. Мы договорились, что локализация производства составит не менее 40%, а это значит, что наши предприятия получат заказы, а работники - работу и достойную зарплату. Сотрудничество с GE будет иметь стратегический характер, а значит нести новые рабочие места, новые технологии и новые рыночные горизонты для наших железнодорожников", - написал он в фейсбуке.

Гройсман надеется, что к подписанию соглашений перейдут максимально быстро, чтобы уже в следующем году обеспечить модернизацию подвижного состава "Укрзализныци" и развитие предприятий, которые будут включены в процесс.

Напомним, 21 июля 2016 года General Electric и "Укрзализныця" заключили Договор о взаимопонимании, согласно которому компании согласовали стратегическое сотрудничество в сфере обновления украинского парка тепловозов. С сентября 2016 года по февраль 2017 года в Украине проходила демонстрация грузового дизельного локомотива TE33А производства General Electric.

3 августа 2017 года "Укрзализныця" и GE Transportation подписали письмо о намерениях сотрудничать в модернизации существующих и изготовлении новых дизельных локомотивов. Сотрудничать с компанией General Electric в производстве и модернизации тепловозов УЗ планирует в течение следующих 10 лет.

Для локализации производства локомотивов в Украине General Electric определит производственную базу среди украинских предприятий.

Также "Укрзализныця" ведет переговоры о лизинге 20-30 локомотивов General Electric.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter