ГлавнаяЭкономикаБизнес

БЦ ASTARTA сконцентрировал на Подоле крупнейшие компании из сферы IT и цифровых технологий Новости компаний

До конца 2017 года в БЦ ASTARTA Organic Business Center переедет украинский офис международного промышленного концерна Siemens AG – ДП «Сименс Украина», а также киевский офис международной IT-компании Netcracker . Договора аренды с БЦ были подписаны на протяжении июля-сентября 2017. Ранее сообщалось, что в БЦ ASTARTA свои офисы отроют 2 крупные IT-компании – Sigma Software и креативное офисное пространство Creative Quarter («Креативный квартал»). Таким образом, благодаря БЦ ASTARTA Подол становится центром деловой жизни киевского IT-сообщества, цифровых технологий и решений для промышленности.

«Для компаний, работающих в сфере цифровых технологий и IT, главные критерии при выборе офиса – это технологичность, инновационность, а также развитая инфраструктура и возможности для отдыха сотрудников, – сообщила директор по аренде БЦ ASTARTA Юлия Счастливая. БЦ ASTARTA – первое в Киеве здание, сертифицированное по международному стандарту энергоэффективного строительства BREEAM. Также здание располагает инфраструктурой с сервисами по принципу «город в городе» и собственным парком для отдыха».

В HR-департаменте компании Netcracker отметили, что ключевыми критериями при выборе офиса были транспортная доступность и приближенность к метро, наличие авто- и велопаркинга, комплексный подход к благоустройству квартала, инфраструктура района, панорамные виды из окон и использование энергоэффективных технологий. Офис компании рассчитан на 500 сотрудников и разместится двух этажах 1-ой очереди БЦ.

Офис Siemens займет 1840 кв.м на 8-ом этаже здания, в нем будут обустроены рабочие места для 150 сотрудников киевского офиса компании. «Siemens является не только лидирующим промышленным концерном, но и ведущим поставщиком безопасных, надежных, энергосберегающих и экологически чистых решений для зданий и инфраструктуры. Нашей целью было подобрать подходящее «зеленое здание», в котором сотрудникам нашей компании было бы комфортно работать, а атмосфера способствовала бы росту и развитию бизнеса» - отметила начальник Департамента коммуникаций Марина Маслей.

Напомним, торжественное открытие 1-ой и 2-ой очереди БЦ ASTARTA состоится 25 октября 2017 года. В рамках БЦ ASTARTA также начнут работу первый в Украине туристический хаб Travel Hub, агрохолдинг «Астарта-Киев», отделение банка «Райффайзен Банк Аваль» и столовая Dinners.

Справка:

БЦ ASTARTA – первое здание в Украине, построенное в соответствии с технологиями «зеленого» строительства и сертифицированное по международному стандарту BREEAM (август 2016). Архитектурная концепция и дизайн разработаны ведущей консалтинговой компанией в области коммерческой недвижимости SCG INTERNATIONAL (Великобритания) и адаптированы для Украины проектным бюро «Крамалл Студио».

Общая площадь БЦ – 62,5 тыс. кв.м, из них офисных площадей – 35 тыс. кв.м, включает 3 очереди строительства, открытие – октябрь 2017. БЦ ASTARTA расположен в деловом центре Киева на пересечении улиц Нижний Вал, Ярославская, Набережно-Крещатицкая, в пешей доступности от станций метро «Контрактовая площадь» и «Тараса Шевченко».

Инфраструктура БЦ создана в концепте «город в городе»: зона бытовых услуг, отделение банка и почты, нотариус, турагентство, ресторан, кофейня, столовая, спортклуб, супермаркет.

Система экологической оценки объектов недвижимости BREEAM была создана в 1990 году британской организацией BRE Global. BREEAM способствует внедрению экологических технологий, а также повышает ценность недвижимости благодаря внедрению комплексного подхода к энергоэффективности. Состоянием на 2016 год сертификат BREEAM получило 550 789 объектов по всему миру и еще 2,25 млн зданий. БЦ ASTARTA сегодня является первым и единственным зданием в Киеве, которое запроектировано согласно сертификата «зеленого» строительства BREEAM (август 2016 г.).

Siemens AG (Берлин и Мюнхен) - это международный технологический концерн, который на протяжении 170 лет является синонимом технического совершенства, инноваций, качества и надежности. Компания работает более чем в 200 странах, уделяя особое внимание направлениям электрификации, автоматизации и дигитализации.

Дочернее предприятие с 100% -ной иностранной инвестицией "Сименс Украина" - одна из ведущих промышленных компаний Украины. Поставляет оборудование, технологии и комплексные решения для ключевых отраслей украинской экономики: промышленности, энергетики, транспорта и автоматизации зданий.

Netcracker Technology дочерняя компания корпорации NEC , специализирующаяся на создании, внедрении и сопровождении систем эксплуатационной поддержки ( OSS ), систем поддержки бизнеса ( BSS ), а также SDN / NFV -решений для операторов связи, крупных предприятий и государственных учреждений. Компания также предлагает услуги в области профессионального обслуживания (включая консалтинг, внедрение и поддержку) и сервисы по управлению телекоммуникационными процессами.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter