ГлавнаяПолитика

​Порошенко и директор General Electric обсудили модернизацию локомотивов для "Укрзализныци"

Президент ожидает, что сотрудничество с компанией станет прорывом в сфере модернизации транспортного сектора.

​Порошенко и директор General Electric обсудили модернизацию локомотивов для "Укрзализныци"
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко провел встречу с главой и исполнительным директором американской компании General Electric Transportation Джеми Миллер.

Об этом сообщается на сайте президента.

"В ходе встречи обсуждались перспективы участия американской стороны в модернизации ПАО «Укрзализныця», в частности в обновлении парка локомотивов украинского предприятия", - отмечается в сообщении.

Порошенко выразил надежду, что дальнейшее сотрудничество с General Electric Transportation будет способствовать усилению транспортного, транзитного и экспортного потенциала нашей страны.

По словам президента, стратегическое сотрудничество с General Electric Transportation с локализацией производства на украинской территории "станет прорывом в двустороннем взаимодействии в сфере модернизации транспортного сектора Украины".

Напомним, 21 июля 2016 года General Electric и "Укрзализныця" заключили Договор о взаимопонимании, согласно которому компании согласовали стратегическое сотрудничество в сфере обновления украинского парка тепловозов. С сентября 2016 года по февраль 2017 года в Украине проходила демонстрация грузового дизельного локомотива TE33А производства General Electric.

3 августа 2017 года "Укрзализныця" и GE Transportation подписали письмо о намерениях сотрудничать в модернизации существующих и изготовлении новых дизельных локомотивов. Сотрудничать с компанией General Electric в производстве и модернизации тепловозов УЗ планирует в течение следующих 10 лет.

Для локализации производства локомотивов в Украине General Electric определит производственную базу среди украинских предприятий.

Также "Укрзализныця" ведет переговоры о лизинге 20-30 локомотивов General Electric,

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter